北海道夏期特集:夏のインタビュー=岩田醸造・岩田洋二社長

調味料 特集 2010.08.31 10370号 07面

 再来年、創業120年を迎える道内味噌メーカーの岩田醸造は、主力の「紅一点だし入りみそ」をはじめ、高級タイプの「雪しぐれ」(無添加生)や、地元原料にこだわった「清里」(北海道大豆みそ)などの商品を揃え好評だ。一昨年11月、道内味噌業界初の食品安全マネジメントシステムISO22000の認証を取得。8月には千歳工場に多目的の研修棟を竣工した。昨年2月就任した岩田洋二社長に、この夏を勝ち抜く商品施策と後半戦にかける戦略を聞いた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 北海道夏季特集