プロテイン・高タンパク質商品特集:メーカー動向=松岡水産 サラダサーモン冷蔵庫常備品目指す

特集 総合 2018.05.30 11707号 08面

 松岡水産(千葉県銚子市)は、健康イメージの強い鮭を原料に使った「サラダサーモン」シリーズを昨年7月から展開。高タンパク・低糖質の商品特性、添加物の使用を最小限にとどめた素材感などが昨今の市場のニーズにマッチし、今年に入って大幅に売上げを拡大している。5月からツナ原料の製品の追加でラインアップを強化し、「家庭の冷蔵庫常備品のポジションを目指す」(同社・松岡良司社長)と展望を語る。  「サラダサーモン」は昨今の糖質オフの流れに加え、サラダチキンや鶏むね肉

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら