会員機能
自社工場(サンコー食品)の新商品「王道炒飯」
ヤマザワの新制服を着る古山利昭社長
売上げ構成比の高い青果部門
【東北】ヤマザワ多賀城店(多賀城市)が3月29日、リニューアルオープンした。エリアの需要に沿った品揃えの見直しに加え、セルフレジの導入や惣菜のアウトパック化も進め、生産性の向上を図った。年商は活性化前と比較して約7%増を見込んでいる。 塩釜、利府など近隣エリアからも集客が見込める宮城南ブロックの基幹店舗。ただ近年、商圏内におけるディスカウントストアの出店計画や競合店舗の活性化が相次ぎ、集客力アップに向けた施策が求められていた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報