会員機能
【関西】六甲バターは4月1日、チーズの機能性に着目した新シリーズ「Q・B・Bプラス習慣6P」2品(写真)を発売する。健康志向の高まりに対応した同シリーズを投入し、消費者が「カジュアルに健康になれる生活」を応援する。いずれも6Pのポーションタイプチーズのため手軽に喫食でき、その健康効果を日頃の生活習慣にプラスしやすい。それぞれ6個入り90gで希望小売価格は300円、通年販売。 クリームチーズベースの「同 食物繊維&ビフィズス菌入り」は、1ピースでトマ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報