会員機能
●「おいしいって、生きること。」 チーズはヒトの体をつくる土台となるタンパク質、カルシウムが豊富で、さらに体の発育を助けるビタミンAや抗酸化作用のあるビタミンEも含む。その栄養が健やかに「生きる」ことにつながり、体が必要としているから「おいしい」と、同社は考える。 2月に策定した新ブランドメッセージについて、同社は「今後の80周年、100周年を目指すに当たり、『PCのトップブランド』として良質なチーズを作るだけでなく、それ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
1948年12月に創業し、日本のチーズの歴史とともに歩み続けた六甲バターは、2018年に創業70周年を迎えた。さらに2月、神戸に新工場を竣工。すでに4月から生産を開始している同工場は、最新鋭のシステムや設備を導入し、年 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報