会員機能
●「おいしいって、生きること。」 チーズはヒトの体をつくる土台となるタンパク質、カルシウムが豊富で、さらに体の発育を助けるビタミンAや抗酸化作用のあるビタミンEも含む。その栄養が健やかに「生きる」ことにつながり、体が必要としているから「おいしい」と、同社は考える。 2月に策定した新ブランドメッセージについて、同社は「今後の80周年、100周年を目指すに当たり、『PCのトップブランド』として良質なチーズを作るだけでなく、それ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
1948年12月に創業し、日本のチーズの歴史とともに歩み続けた六甲バターは、2018年に創業70周年を迎えた。さらに2月、神戸に新工場を竣工。すでに4月から生産を開始している同工場は、最新鋭のシステムや設備を導入し、年 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報