会員機能
サラダや惣菜に家庭でひと手間加えるアレンジを提案
【関西】ロック・フィールドは8月28日に、8月31日の「野菜の日」に先駆けて野菜の上手な取り方や楽しみ方を提案するオンラインセミナーを開催した。 野菜への同社の理念やこだわりを伝えたほか、木村通子野菜ソムリエプロを講師に招き、同社が展開する惣菜ブランド「RF1」「いとはん」などのサラダをアレンジしたメニューを紹介した。 抽選で選ばれたロック・フィールドメンバーズの会員40人がセミナー参加した。 「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報