活躍するフードスペシャリストに聞く

活躍するフードスペシャリストに聞く:カフェ&デリ マルク・庄司梓さん カフェで店長

総合 2022.02.18 12365号 07面
カフェ&デリ マルク・庄司梓さん(会津大学短期大学部食物栄養学科卒業)

カフェ&デリ マルク・庄司梓さん(会津大学短期大学部食物栄養学科卒業)

提供している日替わりランチの一例「酵素玄米健康美人膳」

提供している日替わりランチの一例「酵素玄米健康美人膳」

 ◇カフェ&デリ マルク・庄司梓さん(会津大学短期大学部食物栄養学科卒業)
 ●こだわりメニュー開発
 「『障がいのある人が働ける場所を』という母の思いと、料理のお店を持ちたいという私の思いが合わさってできたお店です」と語るのは、福島県会津若松市にある「カフェ&デリ マルク」で店長を務める庄司梓さん。同カフェは障がいのある人が社会で働くための支援をしている就労継続支援A型事業所で、運営母体はNPO法人などが多い中、あえてキープオ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 活躍するフードスペシャリストに聞く

    総合

     フードスペシャリストとは、食の本質が「おいしさ」「楽しさ」「おもてなし」にあることを指定養成校で学び、食に関する総合的な知識と技術を身に付けた「食」の専門家。その領域は食品の開発製造、流通、販売、外食、サービス、新メニ […]

    詳細 >