会員機能
白子・左澤珠美さん(日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科卒業)
◇白子・左澤珠美さん(日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科卒業) ●商品の動き、数字で把握 白子で営業職に就く左澤珠美さんは、もともと食に対する興味が強く、TVの料理番組を見るのが大好きで、大学を選ぶ際にフードスペシャリストの資格を取得できる日本大学生物資源科学部を選んだ。食品の栄養からおいしさ、調理、盛り付けまでも含め、全体的に学べることに魅力を感じてのことだ。 入社後、スーパーやCVS、ドラ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
フードスペシャリストとは、食の本質が「おいしさ」「楽しさ」「おもてなし」にあることを指定養成校で学び、食に関する総合的な知識と技術を身に付けた「食」の専門家。その領域は食品の開発製造、流通、販売、外食、サービス、新メニ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報