活躍するフードスペシャリストに聞く

活躍するフードスペシャリストに聞く:白子・左澤珠美さん 生の声生かし提案

総合 2022.02.18 12365号 07面
白子・左澤珠美さん(日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科卒業)

白子・左澤珠美さん(日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科卒業)

 ◇白子・左澤珠美さん(日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科卒業)
 ●商品の動き、数字で把握
 白子で営業職に就く左澤珠美さんは、もともと食に対する興味が強く、TVの料理番組を見るのが大好きで、大学を選ぶ際にフードスペシャリストの資格を取得できる日本大学生物資源科学部を選んだ。食品の栄養からおいしさ、調理、盛り付けまでも含め、全体的に学べることに魅力を感じてのことだ。
 入社後、スーパーやCVS、ドラ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 活躍するフードスペシャリストに聞く

    総合

     フードスペシャリストとは、食の本質が「おいしさ」「楽しさ」「おもてなし」にあることを指定養成校で学び、食に関する総合的な知識と技術を身に付けた「食」の専門家。その領域は食品の開発製造、流通、販売、外食、サービス、新メニ […]

    詳細 >