会員機能
白子・左澤珠美さん(日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科卒業)
◇白子・左澤珠美さん(日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科卒業) ●商品の動き、数字で把握 白子で営業職に就く左澤珠美さんは、もともと食に対する興味が強く、TVの料理番組を見るのが大好きで、大学を選ぶ際にフードスペシャリストの資格を取得できる日本大学生物資源科学部を選んだ。食品の栄養からおいしさ、調理、盛り付けまでも含め、全体的に学べることに魅力を感じてのことだ。 入社後、スーパーやCVS、ドラ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
フードスペシャリストとは、食の本質が「おいしさ」「楽しさ」「おもてなし」にあることを指定養成校で学び、食に関する総合的な知識と技術を身に付けた「食」の専門家。その領域は食品の開発製造、流通、販売、外食、サービス、新メニ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報