活躍するフードスペシャリストに聞く

活躍するフードスペシャリストに聞く:すかいらーくレストランツ・遠藤初夏さん 特別な時間を提供

総合 2022.02.18 12365号 07面
すかいらーくレストランツ・遠藤初夏さん(十文字学園女子大学人間生活学部食物栄養学科卒業)

すかいらーくレストランツ・遠藤初夏さん(十文字学園女子大学人間生活学部食物栄養学科卒業)

 ◇すかいらーくレストランツ・遠藤初夏さん(十文字学園女子大学人間生活学部食物栄養学科卒業)
 ●期待超える接遇目指す
 食の仕事を志したきっかけは小学生の時、初めて焼いたクッキーをバレンタインで友達に配ったこと。作る楽しみに加え、うれしかったのは「おいしい」という声だった。
 「料理の提供はもちろん、実際にお客さまの反応にも触れられることがやりがいです」と話してくれたのは、すかいらーくレストランツ「夢庵

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 活躍するフードスペシャリストに聞く

    総合

     フードスペシャリストとは、食の本質が「おいしさ」「楽しさ」「おもてなし」にあることを指定養成校で学び、食に関する総合的な知識と技術を身に付けた「食」の専門家。その領域は食品の開発製造、流通、販売、外食、サービス、新メニ […]

    詳細 >