活躍するフードスペシャリストに聞く
活躍するフードスペシャリストに聞く:丸大食品・難波美月さん 営業職にやりがい
丸大食品・難波美月さん(相模女子大学栄養科学部健康栄養学科卒業)
◇丸大食品・難波美月さん(相模女子大学栄養科学部健康栄養学科卒業)
●食シーンとの関わりを
難波美月さんは幼いころから食べることが好きで、特に大人が料理している姿を見るのが大好きだった。将来は食品に関わる仕事をしたい、中でも食に関して総合・体系的な知識を身に着けるフードスペシャリストに魅力を感じ、資格取得できる相模女子大学栄養科学部に入学した。
現在は丸大食品の営業職として、毎日の食卓に登場する商
-
活躍するフードスペシャリストに聞く
総合フードスペシャリストとは、食の本質が「おいしさ」「楽しさ」「おもてなし」にあることを指定養成校で学び、食に関する総合的な知識と技術を身に付けた「食」の専門家。その領域は食品の開発製造、流通、販売、外食、サービス、新メニ […]
詳細 >