活躍するフードスペシャリストに聞く

活躍するフードスペシャリストに聞く:丸大食品・難波美月さん 営業職にやりがい

総合 2022.02.18 12365号 07面
丸大食品・難波美月さん(相模女子大学栄養科学部健康栄養学科卒業)

丸大食品・難波美月さん(相模女子大学栄養科学部健康栄養学科卒業)

 ◇丸大食品・難波美月さん(相模女子大学栄養科学部健康栄養学科卒業)
 ●食シーンとの関わりを
 難波美月さんは幼いころから食べることが好きで、特に大人が料理している姿を見るのが大好きだった。将来は食品に関わる仕事をしたい、中でも食に関して総合・体系的な知識を身に着けるフードスペシャリストに魅力を感じ、資格取得できる相模女子大学栄養科学部に入学した。
 現在は丸大食品の営業職として、毎日の食卓に登場する商

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 活躍するフードスペシャリストに聞く

    総合

     フードスペシャリストとは、食の本質が「おいしさ」「楽しさ」「おもてなし」にあることを指定養成校で学び、食に関する総合的な知識と技術を身に付けた「食」の専門家。その領域は食品の開発製造、流通、販売、外食、サービス、新メニ […]

    詳細 >