会員機能
日本凍結乾燥 食品工業会 遠藤寛会長
●技術に磨きかけ市場拡大の礎に 7月15日、フリーズドライ(FD)のメーカー11社が出席の下、2016年度の日本凍結乾燥食品工業会(FD工業会)の通常総会を開催することができました。発足から43年を迎えることができましたことは、食品産業業界各社の皆さまによる日ごろのご愛顧のたまものと、FD工業会を代表して厚く御礼申し上げます。 FD食品メーカーが国内に誕生して約半世紀、当初は野菜などの素材の乾燥に始まり、70年代にはカップ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報