会員機能
築野富美氏
大倉治彦氏
政府は2日、令和2年度(2020年度)秋の褒章受章者を公表した。本紙関連では築野食品工業の築野富美社長が黄綬褒章、藍綬褒章に日本酒造組合中央会の大倉治彦会長らが選ばれた。各省の本紙関連受章者は次の通り(敬称略、氏名および社名の表記は本紙基準による)。(伊藤哲朗)
●農林水産省
▽黄綬褒章=開沼雅義(元農事組合法人村木沢あじさい営農組合代表理事組合長)、川合誠一(日の出屋製菓産業会長兼社長、富山県食品産業協会会長)、築野富美(築野食品工業社長)、山崎トミ子(農事組合法人甲津
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報