会員機能
「餃子の王将」を全国で約660店あまり展開する王将フードサービスは2011年12月、道内1号店「すすきの店」をオープンし現在、8店舗を展開している。今年4月にはギョウザの具・皮、中華麺を製造する自社札幌工場を増設して竣工し道内50店に供給できる体制を可能にした。今秋には地元企業2社とFC契約を結ぶ予定があり、2~3年で20店舗、いずれ50店舗、売上高100億円体制を視野に入れる。今後の道内戦略を王将フードサービス・渡辺直人常務に聞いた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報