会員機能
「トモエ日高昆布しょうゆ塩分カット1リットル」
【北海道】福山醸造は1日、「トモエ日高昆布しょうゆ」シリーズを26年ぶりに刷新した。「トモエ日高昆布しょうゆ」シリーズは、大きな釜で日高昆布を丁寧に煮出し醤油にブレンドする製法を発売当初から守り続けてきたのが特徴。昆布だしの自然なうまみが料理の素材本来の味わいを引き出す。 今回の刷新では、手間をかけてつくりだす「トモエ日高昆布しょうゆ」の価値を明確に伝える目的で、パッケージにその価値を表現した。昆布の釜ゆで工程を「旨だし釜茹製法」と名付けて本来の価
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報