会員機能
インド産コショウ使用で本場の味を
●本場・インド産使用で差別化 アケボノ食品は昨年秋にインド産コショウをヒマラヤ岩塩で塩漬けした「グリーンペッパー」を発売した(瓶入りタイプ38g、税抜き520円)。コショウの塩漬けは多くの香辛料メーカーが発売しているが、その多くはカンボジア産が多いといわれている。同社はスパイスの本場インド産のグリーンペッパーを使用することで差別化を図るとともに、ヒマラヤ産岩塩で塩漬けすることによる相性の良さをアピールする。 また同社独自の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●中国産唐辛子など高騰懸念 スパイス市場は家庭用が10年連続して成長を続けている。業務・加工用はコショウなど主要スパイスが安定した価格を形成していることで市場は安定している。これまで家庭用はメニュー用シーズニングスパ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報