会員機能
豊富な新製品で市場を活性化
●「香辣中華」で本格麻婆 丸美屋食品工業は8月から順次、秋の新商品を発売する。好調な「混ぜ込み赤しそ」シリーズに新味「枝豆」を追加。トップブランドの麻婆豆腐の素には新シリーズ「香辣中華」3品を投入し本格麻婆を訴求し、市場活性化を目指す。 「混ぜ込み赤しそ」シリーズが好調だ。直近の1年間で販売計画を大きく上回って伸長している。1日には同シリーズに新たに「枝豆」を追加。ふりかけ市場で3番目に大きなフレーバーである「しそ」のジャ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報