会員機能
真田千奈美社長
こだわりの商品群
●大学で連携事業学び、こだわり商品創出 創業110周年を迎える真田は、屋号「山城屋」をブランドに持つ乾物メーカー。10年前の100周年記念事業で、京都市東山区の八坂にショップ「京山城屋」を出店、真田の扱う一般流通商材の乾物とは違った、ここにしかない、こだわりの乾物を届けるメーカーとして京山城屋が誕生した。 06年、真田千奈美社長(当時専務)は、業界を取り巻く環境の変化を前に、いかに事業を革新するかを思案していた時、出会った
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報