会員機能
京丹後フルーツガーリック
【関西】創造工房が製造・販売する京丹後フルーツガーリックが1日に行われた第2回地場もん国民大賞で審査員特別賞を受賞した。 この「地場もん国民大賞」は、地域の優れた特産品の魅力を発信するイベント。今回は応募880品の中からの選出となった。受賞理由として、地元とのストーリー性、口に含んだ時の驚きが評価された。 早川雅映創造工房社長は「6年前に農業も食品加工も初めてからチャレンジし、なんとかここまできた。毎年、よりおいしいものを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報