創造工房「京丹後フルーツガーリック」、地場もん国民大賞で審査員特別賞受賞

生鮮食品 ニュース 2014.11.12 11096号 06面
京丹後フルーツガーリック

京丹後フルーツガーリック

 【関西】創造工房が製造・販売する京丹後フルーツガーリックが1日に行われた第2回地場もん国民大賞で審査員特別賞を受賞した。  この「地場もん国民大賞」は、地域の優れた特産品の魅力を発信するイベント。今回は応募880品の中からの選出となった。受賞理由として、地元とのストーリー性、口に含んだ時の驚きが評価された。  早川雅映創造工房社長は「6年前に農業も食品加工も初めてからチャレンジし、なんとかここまできた。毎年、よりおいしいものを

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら