会員機能
巽製粉(株)手延素麺事業部(本社=奈良県桜井市粟殿、0744・43・5788)は昨年10月に社長が巽熊一氏から、巽弘典氏に交代、新体制でのスタートになった。 三輪地区で明治10年創業の製粉企業だが、昭和48年に三輪の手延そうめんをより多くの人にと事業部を設立、三輪そうめんの技法を徹底的に研究して、本来の手延べそうめんの良さを損なうことなく、より近代的で衛生的な生産システムを作り上げた。このため安定した品質と、日産6t(現状5t稼働)の体制が確立され
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報