会員機能
石井誠氏
【真紅に染まる空/秋の訪れ/赤平の鳩】北海道赤平市で育てられている鳩。鉄砲で撃たれたイメージで。
◇第9回ブロンズ賞受賞 「食とアートの共存」を目指すル・ミュゼでは、一皿一皿にまるで一枚の絵のような物語性がある。北海道の食材の豊かさと多様性を自分なりのスタイルで表現することが目標だ。そのためには常に食材ありきで、おいしい食材を求めてたくさんの生産者に会ってきた。ただ食材を仕入れるだけでなく、生産者と協働しての食材加工にも力を入れている。 ●石井誠(いしい・まこと)氏
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報