「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:大塚食品 世界初のレトルト食品開発

びん・缶詰 特集 2019.07.29 11916号 12面
大塚食品徳島工場

大塚食品徳島工場

「ボンカレー」ブランド

「ボンカレー」ブランド

 ●沿革
 1964年、大塚食品工業として、スタート。琵琶湖研究所や滋賀工場など設立後、89年、大塚食品と社名変更した。2018年から大塚ホールディングスの100%子会社となる。世界初のレトルト食品「ボンカレー」や「シンビーノジャワティストレート」など、さまざまな革新的な製品提案を続けている。

 ●表彰理由
 1968年に世界初のレトルト食品として発売し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介