山木一彦 代表取締役社長
「リケンのノンオイル 青じそ」
●沿革 理研ビタミンは、1949年に理化学研究所のビタミン研究をルーツとして設立。53年、ビタミンAの分子蒸留に成功。以降、調味料・エキス、海藻、食品用改良剤、化成品用改良剤、ドレッシングなどを展開。91年には改良剤の生産拠点リケビタ・マレーシアを設立し海外進出。海外売上高比率は約3割に。
●表彰理由 理化学研究所の流れをくみ、タラの肝油からビタ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報