QPFS、5月に消費期限設定セミナーなど開催

セミナー・催し 総合 2025.03.07 12902号 07面

 食品の品質管理・安全性確保などに関する幅広い研修を提供する食品品質プロフェッショナルズ(QPFS、広田鉄磨代表理事)は5月3日、セミナー「食品のための賞味期限・消費期限の確認とその延長」を開催する。
 従来、消費期限・賞味期限の設定や確認は、理化学検査、微生物検査、官能評価などを根拠に行われているが、食品施設の自主管理では評価基準の設定に関する明確な規定や指針などが存在しない場合が多く、多くの事業者が悩んでいる。同講座では品質劣化を多角的に解説すると

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら