会員機能
志太勤一会長
日本給食サービス協会は5月27日、東京都千代田区の東海大学交友会館で通常総会を開催した。志太勤一会長が10年度方針を示し、現在の特例民法法人から公益社団法人への移行認定申請を11年に目指すとした。そのためには会員企業の質の高い給食サービスの提供が不可欠だと述べた。10年度は、消費者起点で質の高いサービスを推進し、会員外企業との差別化を狙う。 10年度は、重点事業に従事者向けの資格認定事業の推進、安全衛生管理の普及・啓発、国民への食関連情報の提供など
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報