会員機能
【関西】ダイドードリンコの今期2~10月度(1月21日~10月20日)の販売状況(函数ベース前年同期比)は、▽コーヒー飲料3.4%減▽茶系飲料3.8%増▽果汁飲料15.9%減▽炭酸飲料1.4%減▽ミネラルウオーター14.7%増▽機能性飲料19.3%減▽ドリンク剤11.3%減▽その他飲料0.2%増▽飲料事業計3.3%減となっている。下半期に入り、主力のコーヒー飲料は8月度3.5%減、9月度4.8%減、10月度9.2%減と、残暑の影響もあって前年割れが続いている状況だ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報