会員機能
【関西】くらこんは、11月ごろから年末にかけて、「松前漬 液体スープ付」(143g、希望小売420円)の商品パッケージにレシピ冊子を貼り付け=写真=、さまざまなアレンジ方法を提案する。 松前漬けは昆布の粘りとスルメイカのうまみが特徴の北海道の名物。「正月や年末年始によく売れる商材で、普段の食卓にはまだまだ登場していないのが現状だが、がごめ昆布の粘りとスルメイカのうまみで、キムチに混ぜたり、野菜に混ぜたりと普段の料理にも簡単に活用できる」(同社)こと
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報