会員機能
シーズニングに特化した粉末調味料に力を入れる丸福は、500種類以上のシーズニングを駆使した多彩な味のバリエーションと商品開発を提案した。 同社は小ロットからの開発・改良や、ご当地商品や地域限定商品の土産品など、多様な用途のスピード開発に対応している。あらゆる食品業界との取引きで培ったノウハウを生かしてユーザーの商品開発をサポートし、近年は菓子分野や外食関係などでシーズニングを利用するユーザーが増加。外食業界ではパスタ、唐揚げなどで評価が高い。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報