モリタ食材開発研究所、「マスキットEX」発売 気になる臭いを改善

 【関西】食品メーカー向けに技術情報の提供や食品素材の販売を手掛けるモリタ食材開発研究所が、国内穀物を100%使用し独自のバイオ技術を生かして開発した、食品素材のマスキング矯臭効果のある中間原料醸造液体製品「マスキットEX」=写真=の発売を始めた。  同製品はレトルト食品特有のレトルト臭や切り干し大根などの根菜臭、惣菜や漬物などに使用する葉もの類、鳥そぼろやハム・ソーセージといった肉加工品、納豆など、さまざまな食品の気になる臭いに対して改善効果を発揮する。  対象食品によって

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら