くらこん、「塩こんぶ」アレンジレシピ提案 豚肉と白ネギで

 【関西】くらこんは中旬から21年2月末まで、「くらこん塩こんぶ」(60g)を使ったアレンジレシピ「塩こん部長の豚のねぎづくし」=写真=キャンペーンを全国で実施。期間中、商品パッケージに調理イメージとレシピを掲載し、新たな食べ方を広めていく。

 「塩こん部長の豚のねぎづくし」は豚肉と塩こんぶのうまみの相乗効果に、ごま油とたっぷりの白ネギが加わることでご飯が進むメニュー。豚肉を炒めて、「塩こんぶ」とごま油、白ネギを加えてさっと絡めるだけで簡単に作ることができる。

 「今回提案するメニューは『塩こんぶ』、豚肉、白ネギを使用、この組み合わせはクックパッドでも多数掲載され人気がある。さらにSNSでさまざまな食材に白ネギをどっさり使用したレシピがおいしいと話題になっていることから、今回のメニューは白ネギ1本(約100g)を使用し、見た目からもインパクトがあり、おいしく楽しめるメニューに仕上げた」(同社)

 (徳永清誠)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: クックパッド くらこん