会員機能
真空パックで衛生的。解凍後もマグロの鮮やかな色を保持し、ドリップも微少
【関西】独自技術で家庭用冷凍庫での保存可能を実現した、愛媛県松山市の三宝水産の革命的な冷凍マグロ「まぐろまん」が、その食べやすさと扱いやすさ、保存性の高さなどが支持され、高齢者施設での採用が増加している。(徳永清誠)
●真空包装で衛生的、保存性高い 一般的な冷凍マグロは-50度C以下の超低温で保存・物流が必要だが、「まぐろまん」は-18度Cの家庭用冷凍庫でも約1ヵ月間保存
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報