味の素中四国支店、高知で「ラブベジ」連携 野菜摂取量拡大へ

調味料 ニュース 2022.11.18 12496号 10面
中央が水田芳彦サンプラザ社長、右端が松岡寿充高知県農産物マーケティング戦略課課長、左から2番目が亀谷伸生味の素中四国支店長

中央が水田芳彦サンプラザ社長、右端が松岡寿充高知県農産物マーケティング戦略課課長、左から2番目が亀谷伸生味の素中四国支店長

 【関西発】味の素中四国支店では、野菜摂取量拡大に向けた「ラブベジ」プロジェクトで、高知県が展開する「高知家健康チャレンジ」事業と連携した高知「ラブベジ」企画を展開している。高知県食材を使用したオリジナルのメニューリーフレットを作成し、30日までの期間、サンプラザをはじめとしたCGC加盟企業を中心に12社147店舗で約1万部を配布する。
 高知県の1日当たり野菜摂取量平均値(2016年高知県県民健康・栄養調査報告書)は、男性282.0g、女性282.4

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味の素