大森屋、ジャバン海苔市場参入 売場開拓と食べ方提案

期待の海苔新製品2種を手にする稲野達郎社長

期待の海苔新製品2種を手にする稲野達郎社長

 【関西】大森屋は海苔の新たな売場開拓と食べ方提案で需要拡大と付加価値訴求に努める。8月19日発売の今秋新製品で、満を持して初のジャバン海苔を発売するとともに、菓子ルート限定の「バリバリ職人」を投入する。
 海苔カテゴリーの中で2019年からジャバン海苔(韓国風もみ海苔)が伸長を続ける中で、海苔と4種類の海藻を使用して健康感をプラスした「バリッザクッ海苔わかめ」(53g、標準小売税別450円)でジャバン海苔市場に参入する。
 同

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 大森屋