調理食品青年交流会、神戸大会を開催 33回に60人集う

柳本健一実行委員長

柳本健一実行委員長

沼田博和神戸物産社長

沼田博和神戸物産社長

 【関西】佃煮や煮豆、惣菜などの調理食品業界の若手経営者らで構成する「調理食品青年交流会」の第33回「神戸大会」が11日、神戸ポートピアホテルで開催され、全国から約60人の会員が参集した。
 開会宣言で柳本健一実行委員長は「神戸大会は今回で3回目。歴史のある大会の実行委員長を務めさせていただき、大変ありがたい。われわれが置かれている環境は大変厳しい。少子高齢化、国内市場の縮小に加え、昆布などの原料やエネルギー高騰も待ったなしだ。今回、同じ課題を抱える皆

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