会員機能
【北海道】札幌三越本館で8~14日、全国から菓子店や製あん所が集まる「あんこ博覧会」=写真=が開催された。従来は東京日本橋で開催しているイベントで、北海道では今回が初。道内外から20社が出展し、あんこを使った和菓子やスイーツをはじめ、あんこの食べ比べや製あん所紹介など、あんこの魅力を発信した。 会場には、古くからの伝統にのっとって作られたあんこ製品を紹介する「あんこ×伝統」、新しい楽しみ方のあんこ文化を発信する「あんこ×革新」、道内各地のあんこ製品
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報