福山醸造「トモエ 北海道の鮭節香るだし醤油」、調味料選手権しょうゆ部門で最優秀賞

 【北海道】福山醸造の「トモエ 北海道の鮭節香るだし醤油150ml瓶」=写真=が、10月29日に行われた日本野菜ソムリエ協会主催「調味料選手権2023」でしょうゆ部門の最優秀賞を受賞した。
 「トモエ 北海道の鮭節香るだし醤油150ml瓶」(2021年8月発売)は、北海道丸大豆醤油に鮭節ベースのだしをブレンドした、上品な甘みと豊かなうまみが広がるまろやかな味わいのだし醤油。鮭節にはうまみを感じるグルタミン酸やアスパラギン酸が鰹節と比較して3倍以上、ホタ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介