ビーフン特集2024
ビーフン特集:ケンミン食品 大阪・関西万博にGFレストランを出店
ケンミン食品は25年に開催予定の「大阪・関西万博2025」にグルテンフリー(GF)レストランを出店し、日本国内だけでなく世界各国のGF需要に対応していく。放送作家、脚本家の小山薫堂氏がコンセプトを策定した「EARTH TABLE~未来食堂~」での営業を想定しており、「未来のメニューや体験を表現」や「食文化の多様性や食を通じて世界とのつながりを体感」「SDGsを達成した未来の想起」などに重点を置いた「食の未来を考える」店舗運営を行う。
同博覧会の中核
-
ビーフン特集2024
農産加工ビーフンなどコメを主原料としためんの23年の総輸入量(財務省通関統計)は9725tと前年比で多少数字を落としたものの、前年が1万0160tで1万tの大台を突破していたことに加え、24年1~4月の輸入量は依然好調を維持し […]
詳細 >