会員機能
開発の中心になった谷本美花執行役員(右)と田村健課長
肉料理をはじめ、さまざまな料理と合う
【関西発】つぼ市製茶本舗は5日から、衰退する茶農家を救う切り札として一番茶100%で製造したプレミアムノンアルコール飲料「JAPANESE CRAFT KOMBUCHA(コンブチャ)」の一般販売を開始する。世界的なブームとなっている発酵飲料「KOMBUCHA」の一種ながら、同社茶鑑定士厳選の一番茶を100%使用するなど、従来の製品とは一線を画す仕上がりとなっている。(筒井政敦)
●茶農家救う切り札
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報