のんある酒場 <レモンサワープラス ノンアルコール>(サントリー)2025年…
2024.11.23商品概要:「のんある酒場」シリーズ新アイテム。BMIが高めの人の内臓脂肪を減らす機能性表示食品。機能性関与成分、ローズヒップ由来ティリロサイドを配合。本格的なレモンサワーのような味わいはそのままに、甘さをおさえ、よりすっきりとした後味。 商品名:のんあ…続きを読む
商品概要:アルコール度数2.5%。ビアスタイルは、柑橘香やスパイシーな香りのSaison(セゾン)。極めて低いアルコール度数ながらクラフトビール独自の香りや風味、余韻をしっかりと楽しめる。柑橘香やスパイシーな香り。軽やかなボディとフルーティーかつスパイ…続きを読む
●ファンケルと共同開発 メルシャンがファンケルと共同開発した機能性表示食品「メルシャン×ファンケル カロリミット ノンアル梅酒テイスト」=写真=の販売が好調だ。2月の発売から約5ヵ月で年間販売目標を達成した。同品は糖と脂肪の吸収抑制に働く難消化性デ…続きを読む
商品概要:新「贅沢ワイン気分 スパークリング」シリーズ新アイテム。カシスのような華やかな香りと複雑さのある味。厳選したブドウ果汁を、煮詰めてから加えることで、ワインのようなコク、複雑味を実現した。 商品名:贅沢ワイン気分<スパークリング ロゼ> メーカ…続きを読む
商品概要:新「贅沢ワイン気分 スパークリング」シリーズ新アイテム。爽やかな香りと味わい。厳選したブドウ果汁を、煮詰めてから加えることで、ワインのようなコク、複雑味を実現した。 商品名:贅沢ワイン気分 スパークリング<白> メーカー:メルシャン 価格: …続きを読む
【関西発】つぼ市製茶本舗は5日から、衰退する茶農家を救う切り札として一番茶100%で製造したプレミアムノンアルコール飲料「JAPANESE CRAFT KOMBUCHA(コンブチャ)」の一般販売を開始する。世界的なブームとなっている発酵飲料「KOMB…続きを読む
商品概要:アルコール分3%。⾚ワインをベースに、ザクロと2種類のブドウの果汁を73%使⽤した低アルコールカクテル。果実の⽢みや爽やかな酸味に加えてフルーティーな渋みがあり、複雑な⾹りと味わいが楽しめる。アルコール分3%で飲みやすいのに、ワインの味わいを…続きを読む
「mellowl-メロル-葡萄とざくろのワインカクテル」は、「自分の好きを大好きな人に共有できる酒」をコンセプトに、スマドリがZ世代とともに開発した低アルコールカクテル。 赤ワインをベースにザクロと2種のブドウ果汁を73%とふんだんに使用。着色料不…続きを読む
【関西】今年も「うめだ阪急ビアガーデン」が5月22日から阪急うめだ本店(大阪市北区)13階屋上広場で開催されている。従来の「空と緑の屋上マルシェ」のテーマに、今年は新たに「スマドリ(スマートドリンキング)」の要素を加え、「飲める人も飲めない人も楽しめ…続きを読む
商品概要:アルコール分0.0%、混合果汁27%。レモンとオレンジの混合果汁入りで苦みを抑えた爽やかな香りとフルーティーな味わいのノンアルコールフレーバービール。使用している水は、RoyalSwinkelsが所有する鉱泉から湧き出る天然水。硬度が低く滑ら…続きを読む
女性審査員だけで構成する国際的なワイン品評会「サクラアワード」(ワインアンドスピリッツ文化協会主催)は4月24日、12回目の開催となる25年度の品評会について、新たに「低アルコールワイン」と「ノンアルコールワイン」の審査カテゴリーを追加すると発表した…続きを読む