ケンミン食品、宮崎県と連携協定 安全で魅力ある食提供

麺類 ニュース 2025.04.09 12918号 05面
消費者に「安全・安心」で魅力ある食を提供するため、ケンミン食品は宮崎県と連携協定を交わした(左が高村祐輝社長)

消費者に「安全・安心」で魅力ある食を提供するため、ケンミン食品は宮崎県と連携協定を交わした(左が高村祐輝社長)

 【関西】ケンミン食品は3月26日、宮崎県庁(宮崎市)で同県との連携協定締結式を行った。健康志向の高まりや食のニーズの多様化へ対応し、消費者に「安全・安心」で魅力ある食を提供していく。今後は連携協定に基づき、「県産品を使用した商品開発およびフェアの実施」「みやざき地頭鶏を使ったグルテンフリー(GF)ラーメンを大阪・関西万博2025の店舗で提供し、みやざき地頭鶏や日向夏サイダーといった県特産品を紹介」などを実施していく。
 同社は21年以降、同県特産の「

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