チリ果物輸出協会、クッキングショー開催 チリ産柑橘類の利点と万能性を紹介
シャリフ・クリスチャン・カルバハル氏
チリ産のレモンスライスを挟んだミートパイ
チリ果物輸出協会(ASOEX)は19日、グランドハイアット東京(東京・六本木)でチリ産柑橘類の利点と万能性を紹介するクッキングショーを開催し、南半球最大の生鮮柑橘類輸出国が誇る、高品質な柑橘類を使用した料理を紹介した。
同協会のシャリフ・クリスチャン・カルバハル欧州アジア担当ディレクターは「チリは生鮮果物のワンストップショップ。南北にまたがる多様な気候と果物の栽培に適した地中海性気候を持ち、30種以上の果物を6月中旬から10月まで日本市場に供給でき