【中部】イチビキは2月20日、だしのうまみを生かすために国産生醤油を使用したつゆ「極上国産 だしつゆ」(税別540円)と「同白だし」(同)=写真=を発売する。厳選された国産原料のみを使用。さらに環境に優しい紙製容器使用し、循環型社会の実現にも貢献していく。同社は汎用(はんよう)つゆカテゴリーが大きく成長しているほか、白だしつゆの売上げも伸長が続いていることに着目。前出2品で、市場のさらなる活性化を狙っていく。(宇佐見勇一)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報