会員機能
ハナマルキは4、5の2日間、東京・代々木公園で開催された野外イベント「アウトドアデイ ジャパン」で、豚バラの塩こうじ漬け焼きの無料試食を行った(写真)。「液体塩こうじ」のみで味付けをした漬け焼き肉で、液体塩こうじが引き出す肉のうまみやジューシーさを体験してもらった。
イベントでは、2日間で約3000食分を無料提供した。ブースでは「塩こうじレシピブック」や「液体塩こうじ20mlサンプルパック」を無料で配布した。「液体塩こうじ350ml」の販売も行った。
(涌井実)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報