会員機能
「液体塩こうじ」の新CMについて語る平田伸行マーケティング部長
ハナマルキは10月から、一流シェフが「液体塩こうじ」を使ったレシピを紹介する“料理番組風”のTVCMを全国で放映する。CMは1本90秒で、4パターン制作した。放映後はホームページや公式YouTubeチャンネルでも公開し、液体塩こうじのPRに活用する。業界でも珍しい90秒という長尺CMを作った狙いや動画を用いたストック型プロモーションのあり方について、広報宣伝部門を率いる平田伸行マーケティング部長に話を聞いた。(涌井実)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報