会員機能
●進化形FDで楽しさ訴求 アサヒグループ食品が18日に発売する「フリーズドライの匠 煮込み風ハンバーグ」=写真=は“進化形フリーズドライ(FD)”として注目を集めそうだ。お湯を注ぎ2分待てば、ふっくらと軟らかなデミグラス仕立ての本格的煮込み風ハンバーグが出来上がる。今までになかった商品で、FDならではの楽しさや驚き、ワクワクする体験を訴求する。 160mlのお湯をハンバーグにかかるように注ぎ、スプーンですくったお湯をハンバ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報