日本即席食品工業協会、盛大に50周年祝う 安藤宏基理事長「普遍価値で成長へ」

〈農林水産大臣感謝状〉右から村岡寛氏、井田純一郎氏、山下正行農水省食料産業局長、安藤宏基理事長、永野博信氏

〈農林水産大臣感謝状〉右から村岡寛氏、井田純一郎氏、山下正行農水省食料産業局長、安藤宏基理事長、永野博信氏

〈食料産業局長感謝状〉右から浦上博史氏、大久保慶一氏、竹村弘氏、堤殷氏、中川晋氏、丸橋嘉一氏

〈食料産業局長感謝状〉右から浦上博史氏、大久保慶一氏、竹村弘氏、堤殷氏、中川晋氏、丸橋嘉一氏

 日本即席食品工業協会は26日、協会創立50周年記念式典および祝賀会を東京都内のホテルニューオータニで盛大に開催した。先立って開かれた通常総会で選任された安藤宏基理事長(日清食品ホールディングス社長・CEO)は、協会設立の経緯や国内および海外の消費拡大に触れ、「多くの先輩方が基礎を築き、メンバーが切磋琢磨(せっさたくま)して開発に励み、競争と協調が業界を成長させた。時代がどう変化しようとも、即席麺は必要不可欠で効率の良い食品である。その普遍価値を継承、持続的に成長させることが

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介