「サクッと酸っぱい小粒梅」
長谷川正一郎社長
山梨県特産の「甲州小梅ぼし」を主力商品とする長谷川醸造(山梨県南アルプス市)の長谷川正一郎社長が梅干しを加工した新商品「サクッと酸っぱい小粒梅」を開発、ファベックス2014で紹介する。 長谷川社長は、経済産業省関東経済産業局が推進する「地域資源活用プログラム」対象事業として、甲州小梅の規格外品を利用した商品開発に取り組んだ。コンセプトは梅のクエン酸を特徴としたヘルシーな商品。健康機能性をテーマに甲州小梅の種を抜き、油を使用せずにサクサクに乾燥、これ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報