会員機能
新潟大学地域連携フードサイエンスセンター 藤村忍事務局長
●フードメッセ おもいやり災害認証制度紹介 日本災害食学会は公式ホームページでの発信、研究会やシンポジウムの開催、専門展示会でのPRなど、さまざまなチャネルを使って学会の活動を伝えてきた。その取組みの中でも重要なのが学会員の活動を発表する大会だ。今年は7月13、14日の2日間、東京の大田区産業プラザで2017大会(第5回研究発表会・通常総会研究会)を開催する。 また、11月に新潟の朱鷺メッセで開催される「フードメッセinに
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報