北信五岳シードルリー代表取締役CEOの小野司氏
りんご並木(飯田市内)
廃校となった小学校校舎の職員室を活用して、シードルの醸造所「林檎学校醸造所」を開業し注目を浴びている北信五岳シードルリー(上水内郡飯綱町)。代表取締役CEOの小野司氏は、2018年2月14日に中小企業庁が実施した「第5回全国創業スクール選手権」で最高賞の経済産業大臣賞を受賞した“時の人”。子どもたちがいなくなった廃校を再活用することで、多くの人が集まり人的活性化に結びつくと考え、シードルの生産と同時に、シードル産業の担い手となる地域の人材の育成にも力を入れる、という理念が高
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報