会員機能
小原實会長(左)、高野瀬忠明社長
雪印メグミルクの中期経営計画は、雪印乳業と日本ミルクコミュニティ両社が持つ経営資源を一体化して早期にシナジーを創出、イノベーションに挑戦する。特に乳酸菌研究をはじめとした研究開発機能と戦略的な生産設備・マーケティング投資(計1300億円)を実施し、最終の13年度は売上高5800億円(08年度5050億円)、営業利益200億円(同135億円)、株主還元連結配当性向20%以上を目指す。 会見で小原實会長は「ミルクの価値を広げ未来を創造する新総合乳業会社
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報