食品ヒット大賞特集:優秀ヒット賞=雪印メグミルク「恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト」

 ◆“内臓脂肪を減らす”一気に拡大 地道な活動奏功し認知度急上昇  乳酸菌では世界初の内臓脂肪低減効果をヒト試験で科学的に立証し、ヨーグルト商品で最初に機能性表示食品の届出受理された。「内臓脂肪を減らす」という機能を商品パッケージに表示し、新たなヨーグルト需要を創出したことで同品はリニューアル前の6倍増の売上高で推移している。  乳酸菌「ガセリ菌SP株」(ラクトバチルスガセリSBT2055株)は、同社保有の乳酸菌桿菌で、ヒトの腸

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら